Languages and experiences      

                                                                                           

Trabajo en Canadá para jóvenes profesionales

 

Criterios de selección para la categoría de Jóvenes Profesionales

La categoría de Jóvenes Profesionales ha sido diseñada para ciudadanos españoles que deseen avanzar en su profesión y obtener una experiencia laboral mediante un contrato de trabajo en Canadá previamente acordado (máximo 12 meses).

 

Para cumplir los requisitos de la categoría de Jóvenes Profesionales, deberás:

 

        Ser ciudadano español y residir habitualmente en España;

 

        Tener entre 18 y 35 años (ambos inclusive);

 

        Disponer del equivalente a $2,500 dólares canadienses para cubrir tus necesidades al comienzo de tu estancia – en el momento de entrada a Canadá, puede que tengas que demostrar que dispones de esos fondos;

 

        Tener la capacidad de contratar, antes de entrar en Canadá, un seguro médico cuya vigencia abarque todo el período de tu estancia­en el momento de entrada en Canadá, puede que tengas que demostrar que has contratado este seguro;

 

        Pagar la tarifa de participación.

 

        Haber recibido una carta de oferta o un contrato profesional de Canadá que estén relacionados con tu campo de experiencia profesional (carrera y/o experiencia laboral) y que apoye tu desarrollo profesional;

 

        No haber participado con anterioridad en la categoría de Jóvenes Profesionales. Como ciudadano español, puedes participar en el programa de Experiencia Internacional Canadá solo dos veces, y cada vez en una categoría distinta;

 

        Debes esperar al menos tres meses desde la fecha de caducidad de tu permiso de trabajo IEC para Canadá antes de poder solicitar plaza por segunda vez en IEC.